Q11: Exkursionen

Sie sind hier: Startseite » Schulleben » Fahrten » Hamburg 2019

Hamburg 2019

Weimar 2019

"Hier bin ich Mensch, hier darf ich’s sein!"

Und so machten sich auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler aus der Q11 zusammen mit ihren Lehrkräften auf die Reise nach Weimar, um auf den Spuren Goethes und Schillers der Klassik ein Stückchen näherzukommen:

Neben dem idyllischen Park an der Ilm mit Goethes Gartenhaus wurden auch die einzigartige Anna-Amalia-Bibliothek sowie das Wittumspalais, der Ort der berühmten Tafelrunde, und das Goethe-Nationalmuseum sowie natürlich Goethes und Schillers Wohnhäuser besichtigt. Auch eine Bauhaus-Stadtführung unter der kundigen Leitung von Herrn Schmidbauer und die Fahrt zum nahe gelegenen KZ Buchenwald standen auf dem Programm, ebenso wie ein Besuch der Premiere "Der Gott des Gemetzels" im Nationaltheater.

Trotz der zahlreichen Programmpunkte blieb für jeden noch genug Zeit, die vielen spannenden Facetten Weimars auf eigene Faust zu entdecken und kennenzulernen. Sonniges Frühlingswetter, ein schönes Hotel, leckeres Essen und beste Stimmung machten die Fahrt wieder zu einem ganz besonderen Erlebnis!

Cordula Forstmeier

Norderney 2018