Sie sind hier: Startseite » Unterricht » Physik » GYPT

GYPT Regionalwettbewerb Oberbayern 2019

2. Preis für Kai Wördehoff

Das IGG-Wettbewerbsteam Physik

Das IGG-Wettbewerbsteam Physik hat am Wochenende am GYPT Regionalwettbewerb Oberbayern am Max-Planck-Institut für Quantenoptik in Garching teilgenommen. Besonders erfolgreich waren Kai Wördehoff, Stephanie Geier, Miriam Mosbach und Caroline Geier (alle Q11). Sie haben sich für das German Young Physicists´ Tournament (GYPT) qualifiziert und werden nun im März auf Bundesebene am Physikzentrum Bad Honnef um den Titel "Deutscher Physikmeister 2019" und um die Aufnahme ins deutsche Nationalteam kämpfen.

Kai Wördehoff untersuchte zweidimensionale Kristallstrukturen und erreichte mit seinem Projekt den zweiten Platz. Stephanie und Caroline Geier beschäftigten sich mit einem Kugelstoßpendel und Miriam Mosbach stellte ihre Arbeit zum thermischen Linseneffekt vor. Die Schüler und Schülerinnen überzeugten die Juroren mit sehr sorgfältig geplanten und durchgeführten Experimenten, fundierten Interpretationen und anschaulichen Darstellungen der Ergebnisse.

Dr. Thomas Grillenbeck