Konzerte und Veranstaltungen

Herbstkonzert

Das Herbstkonzert ist eine Auftrittsmöglichkeit für unsere fortgeschrittenen Solisten und Kammermusikgruppen in der Aula.

Herbstkonzert 2017

Frühjahrskonzerte

Bei den beiden immer ausverkauften Frühjahrskonzerten im KuKo Rosenheim treten alle musikalischen Ensembles des IGG auf.

Lehrerkonzert

Jedes Jahr im Mai gestalten die Instrumentallehrer des IGG einen eigenen Konzertabend mit anspruchsvoller Kammermusik.

Abiturkonzert

Eine Woche vor dem praktischen Musikabitur haben unsere Schülerinnen und Schüler im Abiturkonzert Gelegenheit, ihre Abiturstücke vor Publikum schon einmal aufzuführen.

Unterstufenkonzert

Ein Konzert nur für die Unterstufe ( 5.-7.Jahrgangsstufe ) gibt unseren jüngsten Musikerinnen und Musikern sowie dem Unterstufenchor Gelegenheit aufzutreten und erste Bühnenerfahrungen zu sammeln.

Musikalischer Sommerabend

Q12-Konzert

Traditionell gestaltet und organisiert die Q12 ein eigenes Konzert, um mit den Einnahmen ihre Abiturzeitung und ihre Abiturfahrten mit zu finanzieren.

Unser Hornensemble umrahmt Veranstaltungen:

Verleihung des Umweltpreises der Stadt Rosenheim

Preisverleihung beim Regionalwettbewerb "Jugend forscht" in der Fachhochschule Rosenheim