Biologie und Chemie

Expertenvorträge

Zum Standard im Rahmen des Biologie- und Chemieunterrichts gehören am Ignaz Expertenvorträge über Medienkompetenz, Geschlechtskrankheiten, Reptilien, Spinnentiere, Insekten und vieles mehr.

STDs und HIV

STDs (sexuell übertragbare Krankheiten) und HIV - ein Vortrag für die Schüler der 10. Jahrgangstufe des IGGs und des Finsterwalder Gymnasiums von Herrn Dr. rer. biol. hum. Stefan Zippel der Universität München.

Reptilien- und Insektenshow 2019

Manfred Werdan, Sachverständiger der Regierung Oberbayern für Amphibien und Reptilien

Alljährlich freuen wir uns, den Reptilienexperten, Herrn Manfred Werdan, an unserer Schule begrüßen zu dürfen. Anschaulich thematisierte Herr Werdan auch in diesem Jahr – basierend auf den Vorkenntnissen unserer Schüler/innen – Lebensraum, Fortpflanzung und Entwicklung der Reptilien und Amphibien. Neben den bunt gemusterten Pfeilgiftfröschen, die begutachtet werden konnten, hatten die Schüler/innen der sechsten Jahrgangsstufe die Gelegenheit ungefährliche Schlangen, Echsen und Schildkröten im wahrsten Sinne des Wortes "zu begreifen". Unsere Achtklässler kamen in den Genuss Spinnentiere und Insekten, wie zum Beispiel wandelndes Blatt, Fangschrecken, Skorpione und Vogelspinne aus nächster Nähe zu betrachten.

Aktuelle Bilder finden sich hier: