Sie sind hier: Startseite » Schulleben » Fahrten » Regensburg 2018

Regensburg 2018

Fahrt nach Regensburg

In der siebten Klasse machen sich unsere Schülerinnen und Schüler auf Spurensuche in der „nördlichsten Stadt Italiens“: Regensburg. Hier gibt es nicht nur die dicken Mauern des einstigen Legionslagers „Castra Regina“ zu bestaunen, sondern im Historischen Museum kann man auch selbst erkunden, wie die Römer in der Provinz Werkzeuge herstellten, kochten, spielten, badeten und schrieben. Der gewaltige gotische Dom, das Rathaus der alten Reichsstadt und die Steinerne Brücke erzählen vom Reichtum und der Bedeutung Regensburgs im Mittelalter. Allerdings hatte der Glanz auch seine unappetitliche Kehrseite. Jedenfalls dürfen sich unsere Schüler glücklich schätzen, dass sie heute auf den Straßen nicht mehr knöcheltief durch den Unrat steigen müssen, der nicht selten aus den Fenstern gekippt wurde.

Regensburg 2018