Wir sind Bayerische Forscherschule 2018!

„Am Ignaz-Günther-Gymnasium wird die Freude am Forschen und Experimentieren aktiv gelebt. Ich gratuliere der Schulfamilie ganz herzlich!“ schreibt der bayerische Kultusminister.

Jeder am Ignaz weiß: Wir waren in den letzten Jahren mit zahlreichen Arbeiten bei Jugend forscht und Schüler experimentieren vertreten und dabei außerordentlich erfolgreich. Stellvertretend für alle jungen Forscherinnen und Forscher haben Marie von Egloffstein, Anna Treffurth und Theresa Ebner bei der Preisverleihung in der Aula ihre aktuellen Projekte vorgestellt. Bei den Podiumsgesprächen wurde deutlich, dass das Ignaz mit Hochschulen und Forschungseinrichtungen zusammenarbeitet und bei nationalen und internationalen Wettbewerben vertreten ist. Herr Friedel betonte, dass der Erfolg vor allem der Begeisterungsfähigkeit der Schüler zu verdanken sei, aber auch der Förderung durch Lehrkräfte wie Herrn Dr. Grillenbeck.

Unterstützer Anton Kathrein zeigte sich sehr beeindruckt , ebenso die Oberbürgermeisterin, Frau Bauer, die so begeistert war, dass sie kurzerhand das Preisgeld von 3000,- € verdoppelte!

Medienecho

Ihr Echo fand die Preisverleihung auf der Homepage des Kultusministeriums: Klicken Sie hier!
Nur kurz, aber bayernweit: das Ignaz in den BR-Hauptnachrichten: Sehen Sie selbst!
Etwas länger fällt der Beitrag aus, der im Regionalfernsehen ausgestrahlt wurde: