VDE Award für das IGNAZ

Bei einer Feierstunde mit Staatsministerin Dorothea Bär wurde unserem Chef, Thomas Grillenbeck und Miriam Mosbach (Q12) stellvertretend für die ganze Schule der VDE Award 2019 in der Kategorie Schule überreicht. Mit dem Preis zeichnet der Technologieverband herausragende technische, wissenschaftliche und schulische Leistungen aus.

Der VDE-Vorstandsvorsitzende Ansgar Hinz bei der Preisverleihung:

"Das Ignaz-Günther-Gymnasium in Rosenheim fördert seit vielen Jahren die MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) durch das Angebot von Projekten und Arbeitsgruppen. Die Schüler beteiligen sich an Wettbewerben und haben hier schon mehrere Auszeichnungen, unter anderem bei Jugend forscht, erhalten, das wollen wir honorieren. Beeindruckend ist die Breite der Themen, die Begeisterung der Schüler und das Engagement der Lehrer."

Zum Auftritt von VDE Bayern mit Details zur Preisverleihung gelangen Sie HIER!
Näheres zur Auszeichnung des Ignaz als "Bayerische Forscherschule des Jahres 2018" gibt es HIER!