Schule einmal anders!

Projekttage am Ignaz

„Wie bringen wir bloß die letzte Schulwoche vor den Sommerferien rum?“ – Diese Frage stellen sich nicht nur unsere Schüler, sondern auch wir: die Lehrer. Zum Glück gibt es jetzt die sogenannte Projektwoche, die ein Team von Lehrerinnen entwickelt hat. Wie diese im vergangenen Schuljahr ablief, sehen und lesen Sie hier!

Selbstverteidigung, nähen und Schafkopfen – all das und noch viel mehr konnten unsere Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Projekttage im Juli 2018 einmal ausprobieren: Das breitgefächerte Angebot reichte vom Leben wie die alten Römer für die Fünftklässler über den „Tag des Buches“ der sechsten Jahrgangsstufe bis zu spannenden Gesundheitsthemen der siebten und achten Klassen. Buchbinden, Erste Hilfe, Fahrradwerkstatt und Debattieren standen unter anderem für die neunte und zehnte Jahrgangsstufe auf dem Programm; das Thema „Europa“ behandelte die Q11 in verschiedenen Workshops.

Als Collage

Im Detail