Erfolge auf Mathe-Wettbewerben!

Elf Schülerinnen und Schüler beteiligten sich im Herbst an der Mathematik-Olympiade bzw. am Landeswettbewerb Mathematik. Beide Wettbewerbe sind inhaltlich anspruchsvoll und wir freuen uns sehr über die überzeugenden Leistungen aller Teilnehmer. Insbesondere gratulieren wir Alexander Herrmann (7a), der in der Mathematik-Olympiade einen herausragenden 1. Preis in der zweiten Runde erzielte und damit zur allgemeinen Landesrunde nach Würzburg eingeladen wurde. Simon Schulze (6b) erhielt auf Grund seiner hervorragenden Leistungen im gleichen Wettbewerb eine Einladung zur Landesrunde der Sechstklässler nach Passau. Anna Herrmann (7a) und Niklas Hermann (7e) erzielten in der zweiten Runde der Mathematik-Olympiade bzw. in der ersten Runde des Landeswettbewerbs Mathematik sehr erfreuliche 3. Preise.