Sprachen und Musik

Sie sind hier: Startseite » Profil » Sprachen und Musik

Jede Sprache bereichert uns

Italienaustausch 2020

Mit jeder neuen Sprache lernen wir eine neue Welt kennen und erweitern unseren Horizont. Die Schülerinnen und Schüler am sprachlichen Zweig lernen deshalb neben Latein und Englisch ab der 8. Jahrgangsstufe Griechisch (humanistischer Zweig) oder Französisch (sprachlicher Zweig). Ab der 11. Jgst. kann statt Latein Italienisch oder Französisch belegt werden.

Musik öffnet unsere Herzen

Frühjahrskonzert 2019

Das Schulleben am Ignaz-Günther-Gymnasium ist stark von der Musik geprägt. Musisch begabte Schülerinnen und Schüler, die gerne musizieren, können den musischen Zweig besuchen. Jeder Schüler lernt dort mindestens ein Instrument, schreibt Schulaufgaben im Fach Musik und hat auch im Fach Kunst mehr Unterricht.

Ein Wechsel in den sprachlichen Zweig ist bis zum Ende der 7. Jahrgangsstufe problemlos möglich. Ein Wechsel in den musischen Zweig ist bis zum Ende der 7. Jahrgangsstufe bei entsprechenden Fertigkeiten auf einem zugelassenen Instrument möglich.