Unsere Tutoren

Sie sind hier: Startseite » IGG-Gremien » Tutoren

Tutoren

Tutorenschulung 2017 im SSZ

Auch in diesem Jahr werden unsere neuen Tutoren im Schüler- und Studentenzentrum in Rosenheim für ihren Einsatz in den neuen 5. Klassen im September 2017 professionell vorbereitet. Nachdem sie sich im Vorfeld erfolgreich als Tutor beworben haben, stellen sie sich gerade zwei Tage lang im SSZ pädagogischen, organisatorischen und schulrechtlichen Fragen rund um das Amt des Tutors. Gemeinsam mit den Unterstufen- und Mittelstufenbetreuern (Herr Thoma und Herr Immenkötter) diskutieren sie u.a. die geplanten Inhalte der Tutorennachmittage und des Unterstufenfaschings, außerdem erproben und verbessern sie in Rollenspielen auch ihre psychologischen Kompetenzen als potentielle Konfliktvermittler. Mit Pizza und Brezen ist auch für das leibliche Wohl in den Pausen gut gesorgt. Wir freuen uns sehr auf den baldigen ersten Einsatz unseres neuen Teams.

Michael Thoma, Unterstufenbetreuer
Christian Immenkötter, Mittelstufenbetreuer