Grundlagen des Sanitätsdiensts

Grundlegende Information

Jeder hofft, dass man den Sanitätsdienst nicht braucht.

Wenn aber ein Unglücksfall eintritt, ist man erleichtert, wenn Mitschüler Erste Hilfe leisten können.

In einer so großen Schule wie dem Ignaz-Günther-Gymnasium lassen sich aber Unfälle leider nicht immer vermeiden.

Wenn die Durchsage ertönt „ Der Schulsanitätsdienst möchte bitte ins Sekretariat kommen“ springen mehrere Ersthelfer in ihren Klassenzimmern von den Plätzen auf, holen sich ihre Ausrüstung und leisten Hilfe.

Sei es ein eingequetschter Daumen, eine Platzwunde oder ein offener Oberarmbruch. Stets ist der Sanitätsdienst zur Stelle um zu trösten, zu kühlen, zu verbinden oder den Rettungswagen zu alarmieren.

Ihre Einsätze beschränken sich dabei nicht nur auf unsere Schulgelände. Auch bei den Frühjahrskonzerten im KuKo ist der Sanitätsdienst im Einsatz.

Wer Interesse hat am Schulsanitätsdienst mitzuarbeiten meldet sich bei Frau Lexa bzw. Herrn Drechsler.

Aufgaben des Schulsanitätsdienstes

1. Qualifizierte und situationsgerechte Hilfeleistung im Bedarfsfall