Ziel und Zweck des VFF

Ziel und Zweck des Fördervereins

• Förderung und Mitwirkung bei der Umsetzung der Ideen und Ziele des Gymnasiums
  • Gewinnung von Personen und Organisationen, die sich für die Belange des IGG einsetzen
  • Sammlung freiwilliger Geld- und geeigneter Sachspenden
  • Finanzielle Unterstützung von schulischen Veranstaltungen und des Erwerbs nützlicher Ausstattungsgegenstände und Hilfsmittel
  • Hilfestellung bei Härtefällen von Schülerinnen und Schülern im Rahmen ihres schulischen Fortkommens
  • Förderung von Schülerinitiativen, Wettbewerben usw., Honorierung besonderer Leistungen von Schülerinnen und Schülern; persönliche und finanzielle Hilfestellung bei ausgewählten Veranstaltungen
  • Wahrung und Vertiefung von Kontakten und Freundschaften; wir planen die Schaffung eines Netzwerks von ehemaligen und derzeitigen Schülerinnen und Schülern

"Innerer Kreis" des Fördervereins
  • regelmäßige Zusammenkünfte
  • regelmäßige Informationen über das IGG und die aktuelle Schulpolitik.
  • unseren Jubiläumsjahrgängen (25- und 50-jährige Abiturfeier) Führungen durch die Schule

Wir bitten durch Ihren Beitritt

• um eine aktive ideelle Unterstützung des VFF
  • um Förderung und Mitwirkung bei der Umsetzung der Ideen
  • um die finanzielle Unterstützung nach Ihren persönlichen Möglichkeiten
  • um Unterstützung beim weiteren Aufbau eines IGG-Netzwerkes.

Liebe Eltern, liebe Abiturientinnen und Abiturienten, liebe Ehemalige und Freunde des IGG,

der Verein der Freunde und Förderer des IGG (VFF) versteht sich als Teil des IGG-Fundaments. Wir fühlen uns verpflichtet, unsere Schule in ihren Belangen und Zielen zu unterstützen. Damit wollen wir helfen, einerseits Bewährtes fortzuschreiben, andererseits neue Ideen und Entwicklungen zu fördern.

Wir wünschen uns, liebe Leserin, lieber Leser,
dass Sie sich mit unseren Zielsetzungen identifizieren können. Gerne arbeiten wir mit Ihnen zusammen und freuen uns auf Ihre Anregungen und Wünsche. Wir sind überzeugt, dass wir nur mit einem möglichst großen Kreis von Interessierten, aktiven und passiven Mitgliedern, das für die Förderung einer modernen Schule erforderliche Spektrum an Wissen und Verbindungen erzielen können.

In diesem Sinne bitten wir Sie um Ihre Mitgliedschaft. Eltern, Abiturientinnen und Abiturienten, Freunde des IGG, Firmen und Unternehmen können als Mitglieder, als Spender oder Sponsoren den Verein und damit unser IGG unterstützen. Es wäre sehr schön, wenn Sie sich entschließen könnten, die Beitrittserklärung an mich zu übersenden. Wir freuen uns auf Sie und grüßen Sie herzlich.

Im Namen des Vorstandes

Ihre J. Fleischmann