Sparkassenexkursion

Betriebsbesichtigung der Klasse 9a bei der Sparkasse Rosenheim
Im Fach Wirtschaft und Recht beschäftigt sich die 9. Jahrgangsstufe u.a. mit den verschiedenen Zahlungsarten und den modernen Formen des Zahlungsverkehrs Mit dieser theoretischen Grundlagen ausgestattet durften die Schüler der Klasse 9e sehr praxisnah den alltäglichen Ablauf einer Geschäftsbank, der Sparkasse Rosenheim erfahren. Frau Riedle und Frau Weber zeigten u.a., wie das Schließfachsystem und die Münzzählautomaten tatsächlich funktionieren. Auch wurde thematisiert welche Voraussetzung fürs Homebanking für den Bankkunden nötig sind und warum sich eine Geschäftsbank vor Kreditvergabe durchaus Auskunft bei der SCHUFA einholen kann. Sehr praxisnah konnten sich die Schüler beim Rundgang durch die Geschäftsräume über einzelne Aufgabenbereiche der Sparkassen-Mitarbeitern informieren. Krönender Abschluss am Ende der Betriebsbesichtigung war der Ausblick über ganz Rosenheim von der Terrasse des obersten Stockwerks des Sparkassengebäudes!