Sie sind hier: Startseite » Fächer » Sport » Street work out

Street work out

Im Rahmen des P-Seminars Sport des Jahrganges 2014/16 wurde unser Street-Workout-Park errichtet.
Aber was ist Street-Workout eigentlich?
Es besteht aus Kraftübungen, die nur mit dem eigenen Körpergewicht ohne zusätzliche Gewichte, immer und überall ausgeführt werden können.
Als Sportgeräte stehen der Boden und die Klimmzugstange im Vordergrund. Diese Art des Trainings hat sich in den letzten Jahren als Trendsportart und Alternative zu den kostspieligen Mitgliedschaften in Fitnessstudios besonders in den U.S.A., nun aber auch in Deutschland etabliert. Unser Park ist einer der ersten seiner Art in Deutschland und wird bereits regelmäßig von den Schülern genutzt.

Die Stadtwerke bei den ersten Vorbereitungen

Das P-Seminar beim Verteilen des Rindenmulchs

Der fertige Park steht!

Großer Ansturm auf die Tombola

Die Vorbereitungen für die Eröffnungsfeier laufen

Die Schüler beim Vorturnen bei der Eröffnungsfeier

Frau Forstner u. Herr Rütz bei der Lehrerchallenge

Die glücklichen Gewinner der Lehrer-Challenge

Danksagung des P-Seminars an Frau Forstner

Aktives Training

Es trainiert auch eine Gruppe von Schülern aller drei Rosenheimer Gymnasien seit kurzem mehrmals wöchentlich gemeinsam mit jugendlichen Flüchtlingen an den Geräten.