Musikalische Ensembles

Symphonieorchester

Das vollbesetzte Symphonieorchester (Leitung: Frau Mette ) spielt die großen klassischen symphonischen Werke und ist das musikalische Aushängeschild des IGG.

Junges Sinfonisches Orchester

Das Junge Sinfonische Orchester (Leitung: Frau Mette ), in dem sehr viele Schülerinnen und Schüler der Unterstufe mitspielen, hat sich auf bekannte Partituren der Filmmusik spezialisiert.

Kammerorchester

In einer kleineren Orchesterbesetzung musiziert das Kammerorchester ( Leitung: Herr Robens ) vor allem Werke der Barockzeit, aber auch andere musikalische Leckerbissen.

Big Band

Die Big Band ( Leitung: Herr Gahabka ), die gelegentlich auch außerhalb der Schule auftritt, spielt alle Stilrichtungen des Jazz und ist auch einer Choreographie gegenüber nicht abgeneigt.

Oberstufenchor

Der Oberstufenchor ( Leitung: Frau Kaltenbrunner ) ist ein vierstimmiger gemischter Chor und beinhaltet die Jahrgangsstufen 10-12.

Mittelstufenchor

Im Mittelstufenchor ( Leitung: Herr Gahabka ) singen Schülerinnen und Schüler der 7.-9. Jahrgangsstufe.

Unterstufenchor

Die Jahrgangsstufen 5 und 6 sammeln erste Chorerfahrungen im Unterstufenchor ( Leitung: Herr Unterhuber ).

Percussiongruppe

Unser neuestes Ensemble am IGG ist die Percussiongruppe ( Leitung: Herr Robens ), die sehr experimentierfreudig neue Möglichkeiten der Percussion auslotet.

Rosenheimer Zauberflöten

Die Rosenheimer Zauberflöten ( Leitung: Frau Kneer ) sind immer auf der Suche nach neuen zauberhaften Arrangements für Querflöten.

Silberschnecken

Instrumentale Volksmusik auf hohem Niveau präsentieren immer wieder die Silberschnecken ( Leitung: Herr Anetzberger ).