Sie sind hier: Startseite » Fächer » Mathematik » Mathe-Kontakte

Mathe-Kontakte

ix-quadrat

Regelmäßig besuchen unsere Klassen zusammen mit ihren Mathematiklehrern die interaktive Mathematikausstellung ix-quadrat der TU München in Garching

(https://www.ma.tum.de/Schulportal/IxQuadrat/WebHome) .

MNU

Schüler des IGG nehmen jedes Jahr am Bundeskongress des MNU (Verein zur Förderung des mathematischen und naturwissenschaftlichen Unterrichts) teil und präsentieren dort ihre Mathematikprojekte.

Mobiles Mathe Labor

Jedes Jahr fährt der PLUS-Kurs Mathematik mit interessierten Mädchen und Jungen der Klassenstufen 6-11, begleitet von ihren Mathematiklehrern zum Mobilen Mathe Labor an die LMU nach München.
In altersstufengerechten Workshops können sich die Schüler mit vielen mathematischen Problemen beschäftigen, bevor sie noch in ein Matheturnier mit anderen Schulen einstiegen. Vielfach haben wir dabei schon gewonnen (z.B. Johanna Bruckner, Isabell Stielicke und Adrian Ebert). den 1. Platz.