Schüleraustausch Verona 2017

Nuovi amici – Deutsch-italienischer Schüleraustausch 2017

Manchmal halten die neuen Freundschaften, die beim Schüleraustausch geschlossen werden, jahrelang, und werden durch zahlreiche gegenseitige Besuche in Rosenheim und Verona gepflegt. Sicher wird das nach dem diesjährigen Schüleraustausch ähnlich sein. Im Februar besuchten uns 24 Schülerinnen und Schüler von der Partnerschule Liceo G. Fracastoro in Verona, machten Ausflüge nach München und Salzburg und erhielten einen Einblick in Schule und Familie in Bayern. Umgekehrt erging es den Teilnehmern aus den 10. Klassen im April: Verona, Venedig und Mantua, und dazu noch die sprichwörtliche Gastfreundschaft in den italienischen Familien. Wer das erleben darf und dazu noch unter den netten Menschen neue Freunde findet, vergisst das sein Leben lang nicht! Ein Glück für jeden, der Italienisch kann!

Rosenheimer in Verona 2017

Veroneser in Rosenheim 2017