Infos für Eltern

Infos für Eltern und Schüler
Ein Blick in den Griechischunterricht am Ignaz
Ihr Kind ist in der siebten Klasse und steht vor der schwierigen Entscheidung: Griechisch oder Französisch? Damit Ihr Kind herausfinden kann, was es lieber lernen möchte, bekommt es im Frühjahr je eine Probestunde in den beiden Fächern.
Außerdem bieten wir im Frühjahr für Sie und Ihr Kind einen eigenen Sprechtag zur Sprachenwahl an. Die Fachbetreuer für Französisch und Griechisch, Frau Kissel und Herr Segerer, stehen dann für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung. Nähere Infos erhalten Sie rechtzeitig per Email. Natürlich können Sie sich im Elternportal auch für unsere wöchentliche Sprechstunde anmelden.

Die Bedeutung des Faches Griechisch für die gymnasiale Bildung, Ziele und Inhalte finden sich im aktuellen Lehrplan:

Infos-fuer-eltern.pdf [4.224 KB]
[4,1 MB]

Was ist der "humanistische Zweig"?
Eine Informationsbroschüre aus dem Kultusministerium