10 Jahre Epinal

Zehn Jahre Frankreichaustausch-ein Grund zum Feiern

Für das Ignaz-Günther-Gymnasium und das Lycée C. Gelle in Epinal ist 2018 ein ganz besonderes Jahr: der Austausch zwischen den beiden Schulen besteht nun schon seit zehn Jahren und gibt den Schülerinnen und Schülern jedes Jahr die Möglichkeit, das Nachbarland ein wenig besser kennenzulernen.

Das Jubiläumsjahr wurde durch einen Wettbewerb gewürdigt, bei dem die Schülerinnen und Schüler in deutsch-französischen Teams Plakate gestalteten. Diese werden im Anschluss an den Besuch in beiden Schulen ausgestellt und so ein sichtbares Zeichen der deutsch-französischen Freundschaft sein. Außerdem hatten die Austauschteilnehmer/innen viel Spaß bei einem gemeinsamen Ausflug zum Chiemsee und einer Wanderung zur Frasdorfer Hütte. Die anschließende Schlittenabfahrt ins Tal empfanden dann alle als Höhepunkt dieser intensiven Woche.

Jetzt freuen sich alle Teilnehmer/innen auf den Gegenbesuch in Frankreich, der im April stattfinden und den diesjährigen Jubiläumsaustausch abrunden wird.