Sie sind hier: Startseite » Fächer » Englisch » London 2016

London 2016

The variety of London - Exkursion in die britische Hauptstadt

Die Vielseitigkeit Londons in ein paar Tagen zu erkunden: eine Herausforderung, der sich Mitglieder der Q12-Englisch-Kurse von Frau Crocco und Herrn Anetzberger am verlängerten Wochenende vor Allerheiligen mit gutem Schuhwerk gerüstet erfolgreich gestellt haben. Der Schrittzähler einer Schülerin zeigte dabei an einem Tag knapp 10 km an. Kein Wunder, denn schließlich liegen zwischen der "Speaker's Corner", der Ecke im Hyde-Park, an der jeder seiner Meinung öffentlich Gehör verschaffen darf, dem Buckingham Palace und Westminster Abbey ausladende Parkanlagen, und auch am Themse-Ufer entlang kann man so einiges über das historische und das moderne London erfahren, ob man nun die Millennium Bridge zu Shakespeare's Globe Theatre quert oder von der Tower Bridge auf den Tower blickt. Wie gut, dass die Schülerinnen und Schüler nicht alle Eindrücke zu Fuß erlaufen mussten. Zur Erholung ging es per Boot nach Greenwich, wo der Null-Meridian durch das Royal Observatory verläuft und wo sichtbar wird, wie wichtig die Kenntnis des genauen Längengrades für die britische Seefahrt war. Natürlich fehlten auch Abstecher ins Zentrum um Trafalgar Square und Covent Garden nicht, denn es sollten so viele Seiten wie möglich von London sichtbar werden.
Man bräuchte noch viel mehr Zeit, um diese erstaunliche Stadt genauer zu erkunden, da waren sich am Schluss alle einig. Aber jetzt haben ja alle die Oyster-Card für die öffentlichen Verkehrsmittel, und die gilt noch länger!