Sie sind hier: Startseite » Fächer » Englisch » Englisch am IGG

Englisch am IGG

Englisch als 2. Fremdsprache
Sowohl im musischen als auch im sprachlichen Zweig wird Englisch als 2. Fremdsprache ab der 6. Klasse am IGG unterrichtet. Die englische Sprache begleitet alle Schüler bis zum Ende der 10. Jahrgangsstufe und wird in den meisten Fällen bis zum Abitur weitergeführt.

Brückenkurs in der 5. Klasse
Obwohl an unserer Schule als erste Fremdsprache Latein unterrichtet wird, ist gewährleistet, dass die Kenntnisse, die aus dem Englischunterricht der Grundschule mitgebracht werden, nicht verloren gehen. In einem so genannten "Brückenkurs", den wir in der fünften Klasse als Wahlfach im Umfang von einer Wochenstunde anbieten, können die Schüler zunächst ohne Notendruck ihr Können in der Fremdsprache festigen und erweitern.
Bisherige Erfahrungen haben gezeigt, dass dieses Angebot von den Fünftklässlern mit sehr großer Begeisterung angenommen wird und dass sich keine Beeinträchtigung des Lernerfolgs in Latein ergibt. Deshalb legen wir allen Schülern ans Herz, diesen Wahlkurs zu belegen, weil dadurch der Einstieg in den „wirklichen“ Englischunterricht in der 6. Klasse erleichtert wird.

Haben Sie noch Fragen?
Mailen Sie doch einfach an unsere Hausadresse igg1@schulen.rosenheim.de. Ihre Anfrage wird dann an den entsprechenden Ansprechpartner weitergeleitet.

Lehrplan unter: http://www.isb.bayern.de/schulartspezifisches/lehrplan/gymnasium/